오락실게임기

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 1회 작성일 2020-10-18 11:36:53 댓글 0

본문

오락실 게임기 도매가격 까발리기! 게임기 성지 대림상가 방문기

안녕하세요 일상속 작은전쟁터 시장을 리뷰하는 작전TV입니다. 이번 영상은 서울에 있는 대림상가 오락실 기계 판매 상가를 다녀왔습니다.
최근 많은 시장을 돌면서 시장이 오히려 비싸서 못올리는 영상들이 많았는데 이번에 방문한 곳은 개인 고객한테도 도매가에 정말 저렴하게 판매하는 곳이었습니다. 심지어 설명도 ( 인터넷과 많게는 20만원까지도 차이날정도로! )
나이드신 기술 장인 분들이 많다보니 더 잘설명해주시고 하나라도 더 보여주시고 싶어하시는 모습이 인상깊은 시장이었습니다.
Market Master : 마켓마스터는 일상속 작은전쟁터 시장을 리뷰하는 유튜브 채널입니다 다양한 도매시장을 앞으로도 보고싶다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!
(다양한 업체가 밀집되어 있는만큼 영상은 참고만 하시고 여러 업체와 인터넷등 비교 하시는걸 추천드립니다 영상에 나온 업체들과는 어떠한 관계도 아닙니다~ 모두 유튜브 촬영임을 알리고 허락을 받고 촬영하였습니다 )
한경수 : 야 gs 욕보이지마라
Sungkeun Choi : 막상 사놓으면 생각보다 거의 안하게 됩니다. 할만한 게임도 별로 없고요. 접대용으로 사면 재밌겠다고 생각하지만 요즘 누가 놀러와서 저거 할까요...
CH K : 와.. 많이 싸졌네;
100~200만원 정도 할까봐 살 생각도 안하고 있었는데
황놀부 : 대림상가내 믿을수 있는 업체 연락처 좀 부탁드립니다
ohbosco : ㅋㅋ 저걸 회로라고
고봉밥 : 정보 감사해요
Zard zumi : 정작 월광보합으로 할게임이 없다는게 ㅠ 태그 1 기판은 구하고 싶네요
CRE CCHANG : 배선 작업 어렵다 하시네 ㅋㅋ 누구나 조금만 검색하면 버튼 레버 교체할수 있습니다. 기판도 겁나 쉽게 갈구요^^ 심지어 스피커도 교체도 가능합니다. 모니터는 그냥 바꾸면 되구요; 그냥 드라이버 돌릴줄 알면 누구나 다해요. 오짜피 기판이 고장나면 기판 5만원주고 다른거 사다 달면 그만이고 대림상가나 용팔이나 똑같이 장사꾼들입니다^^
김영진 : 조종기 기판 내부 보니까..합판 같은데 내구성이 안좋은거 같음... 옛날 오락실은 전부.. 내구성은 엄청 좋았는데... 고장이 안남.

월광보합 오락기 실제 구입 최신 리뷰! 추억의 오락실 게임기! 레트로 게임기 끝판왕 월광보합!

월광보합 오락기 실제 구입 최신 리뷰! 추억의 오락실 게임기! 레트로 게임기 끝판왕 월광보합!
#월광보합 #오락실게임기 #월광보합오락기
JG하모니 : 부산 고향 친구들과 종로 세운상가에서 월광보합 구입하기 특집 편!

조수현 : 왠지 코가 큰 분 팬이실것 같은 느낌이..
이신노 : 혹시 궁금한데 철권 하려면 기판이 다르다 하셨는데 지금 보여주신 기판과 가격차가 많이 날까요?? 철권 기판사면 일반도 다 되고 철권도 6까지는 다 되는거죠???
Dhlrpdls dhlrpdls : 저도 조만간 구입할까합니다.
좋은 업체 추천해주세요!^__^
tams : 온라인원 월광보합2D 분리형 추억의 3188가지LED 오락실게임
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJIs7d
예핀 : 마메나 파이널번 그외 에뮬기종뭐뭐 있나요? 57만원이면 결코 싼게아닌데 강제세이브도안되고 즐겨찾기도 안되고 가성비에서 떨어지네요
예핀 : 즐겨찾기기능이 없나요? ㅎㄷㄷ
uuhggvgfd tfgh : 조이스틱 반응속도 괜찮나요?
장명훈 : 아재들이여~ 겁먹지 말고 지르고 봅시다♡
윤제임스 : 빌라인가요

새로운 갓성비 등장? D2 무선 아케이드 스틱 가정용 오락기 게임기

오늘은 무선 월광보합 D2라는 물건을 들고 와봤습니다
5만원이라는 믿기지 않는 가격에 무선 기능이 들어가 있으며,
세이브, 화면비율, 게임별 매핑 등 게임에 필요할 기능들이 들어가 있습니다

스틱을 HDMI 포트에 꽂고 전원만 연결해주면 간편하게 사용 가능한 무선 게임기인데요!
오늘 저와 함께 개봉하면서 제품 같이 살펴보도록 하겠습니다.

영상의 원하는 부분만 참고하실 분은 댓글의 링크를 이용해주세요~

구매링크:
https://smartstore.naver.com/t2k-a/products/5126589949
ej대디 lhs : 가격메리트있네요 다만 기본제공게임이 정식은아닌듯하네요~마메지원되면 최상일듯합니다
암살자 : 테블릿으로는 연결안되나요?
나무님 : 상세한 리뷰 감사합니다:)
환우 : S12 이용중인데 이게 3p 4p 컨트롤러로 사용 가능할지 모르겠네요. 가능했으면 좋겠는데..
KaRa : 결국 게임 추가는 따로 안되는거죠?
김인호 : 월광도 없는 세이브로드 기능까지 있음 개쩔음ㅋㅋ
JUNG Ou Hong : 상세한 설명 감사합니다.참조가 되었네요.
가성비는 최고인듯요.
그렇지만 성능을 알수있는 3D 게임 구동이 좀더 있었다면 하는 아쉬움이 남고 또 롬추가가 어떻게 가능한건지 궁금하네요.
그리고 아케이드 게임에 세가의 버츄어 파이터나 버추어 스트라이커는 없나요?
그리고 마지막으로 스틱 조작에 좀 시끄러운데 약간 개선되었으면 좋을텐데 교체라든지 방법이 있을까요?
환까 : 무선이면 충전식일 텐데 충전식은 배터리 수명이 너무 스트레스죠...
이영훈 : 혹시 던전 앤 드래곤 탑재 되어 있는가요?
이학준 : 유튜브 알고리즘이 저를 이리 끌고왔네요.
리뷰잘보고 갑니다.
한글지원이 되었으면 더 좋았을걸 아쉽네요
슈퍼마리오3나 모험도는 fc 아니던가요?

... 

#오락실게임기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색